揭秘宇宙十大未解之谜 月球竟然有人住过

2016-08-27 17:22:25 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

   浩瀚无垠的宇宙似乎总是那么神秘莫测,从古到今人类不断探索宇宙中的奥秘,但是还是有很多的谜题至今都没有解开,下面我们就来看看宇宙的十大未解之谜。

  1、老鹰星云中的幻影

  最奇特的太空照片之一是鹰状星云。照片本身显示的是一颗恒星从气体云中诞生的情景。

  然而,当这张照片在有线电视新闻网发布后,许多网民说在老鹰星云图片中看到了一张人脸,当专家把照片的颜色调整了一下,发现星云中真的出现了一张很大的人脸。科学家一直无法解释这种现象。  

\

  最奇特的老鹰星云
 

  2、星系从何而来?

  直到最近,科学家才能够解释恒星和行星是怎么形成的。现在,科学家们将注意力转向一个更大的谜,星系从何而来?

  目前所知道的是,星系不是错落地分布在太空中,而是集群存在的,享有“超级集群”的美誉。

\

  星系集群在宇宙中

  关于星系的形成,科学家们有两个主要的理论。首先,宇宙大爆炸中释放出的气体聚集在一起,形成了星系;二是宇宙大爆炸中释放出的气体变成了恒星和行星,它们在引力的作用下形成了星系。但这两种理论都还没有被普遍接受。  


精彩阅读