震惊了!关于人体你不知道的20个秘密

2016-08-31 18:19:51 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  据英国《卫报》报道,科学领域的很多激动人心的发明,均无法与人体相媲美,从我们体内的DNA到原子,人体本身就是一个科学奇迹。

  1.阑尾的价值

  阑尾一直声名狼藉。它常被视为人体的一个组成部分,但数百万年前就失去了功能。它让我们意识到它的存在的唯一方式,就是偶尔感染,引起阑尾炎。

  然而最近科学家发现,阑尾其实对那些帮助消化的细菌来说是很有用的。在内脏里疯狂活动后,这些细菌可以在阑尾里得到休息,有时还可以把这里当作繁殖地,给肠道补充细菌新成员。因此你需要尊重自己的阑尾。

\

  2.超大分子

  实际上我们遇到的每一样东西都由分子组成。这些分子的大小变化多样,它们从由简单的原子对(例如氧分子)到复杂的有机结构,可谓五花八门。

\

 

  但是自然界最大的分子就在你的身体里。这就是染色体1。正常人体细胞核子里含有23对染色体,每个都是一个很长的DNA分子。染色体1是其中最大的一个,包含大约100亿个原子。

  

精彩阅读