前苏联人兽杂交内幕:16张残忍乱伦图

2016-09-30 18:22:57
来源:哈皮猴探索  0人参与

   美国华纳兄弟公司今年发行了一部电影《人兽杂交》,不知国内是否会引进。这部电影描述了两个科学家在崇高的道德感和“重大科学突破”的诱惑下,在金钱主导科学研究的氛围中,在实验室里搞出了一个“人兽杂交”的新物种,最终自受其害

  杂交不等于转基因,但与转基因有类似的地方。因此,这个“人兽杂交”的影故事,在原理上也可以用于对转基因潜在危害的评价。

  我经常批评美国,但美国并非一无是处,《人兽杂交》这个电影在美国出现,至少是值得称赞的,它对社会大众发出了警示:生物技术有巨大的潜在风险。

\
  

  这个电影故事大致如下,本人边说边议。一对年轻夫妻都是生物科学家,在同一个实验室工作,而且是最核心的骨干。在科研盈利的促进下,他们用各种各样动物的基因组合出了一个新的古怪物种,一共两只,看起来一切都很可爱。

  他们想进一步深入实验研究,但是,研究机构的负责人给了他们一条禁令:不允许把人类的基因用到实验中,只可以用动物基因做第二阶段的研究。

  科学家夫妇很遗憾,他们认为,如果用人类的基因做研究,一方面可以取得更大的科学和医学上的突破,另一方面也可以挽救很多人的生命,比方说,为一些重症、绝症患者的器官移植提供器官来源等。

\
  

  在这里,崇高的道义和科学家个人的功名是结合在一起的,这种情况在转基因研究领域同样存在。然而,这种崇高的道义,是否只是一种想象呢?这里就不展开了。

  科学家夫妇伟大的道德感没有机会公开实现,同时,个人的功名欲望也没有满足,他们说:如果我们不用人类基因做实验,别人也会做。

  

相关TAG: 前苏联内幕
责任编辑:admin