中国出土的那些逆天古物 震撼全世界

2016-09-08 18:24:44
来源:哈皮猴探索  0人参与

   搁以前,当我听到别人说什么中国五千年悠久历史源远流长的时候,我脑海里只是一个模糊的概念。但当我看了下面这些中国古代牛人发明出来的逆天古物时,内心不由得深深震撼!原来,我们的先人曾这么牛逼!!

  一、【战国时期就曾发明出来的——冰箱】

  冰箱,目前在我们家中可谓是再普通不过得一件家用电器,其冷藏功能,给我们生活带来了无限的便利。可以说它已经是我们家庭生活的必备品。

  不过您知道么,冰箱的始祖是中国人。

  在我国古代就已经出现冰箱了,最早的冰箱“冰鉴”可以追溯的战国时代,虽然它使用冰块来实现冷藏的功能,但是其作用与现今的冰箱丝毫没有区别。

\
  

  战国时期就曾发明出来的——冰箱

  冰鉴,是古代盛冰的容器。《周礼·天官·凌人》:“祭祀共(供)冰鉴。”可见周代当时已有原始的冰箱,只是冰并不是一年里时时都有,特别是在炎热的夏季,冰可谓弥足珍贵。

\

  古时候,天气再热,不能热了天子。于是,宫殿里有了最初的‘机器’。冰鉴是一件双层的器皿,鉴内有一缶。夏季,鉴缶之间装冰块,缶内装酒,就可起到降温的作用。

  湖北随县曾侯乙楚墓1978年出土了两件冰鉴,冰鉴上还放着一柄长勺是专门用来舀冷饮的。

  

相关TAG: 古物中国全世界
责任编辑:admin