中国出土神秘“七星巨棺” 震撼世界

2016-09-14 17:44:50
来源:哈皮猴探索  0人参与

   一、“石棺”出自“官皇屯”

  对于人们来说,这天只是一个平常的日子。然而,就是这一天,在距上思县城东面约5公里的思 阳镇广元村东北面约800米处,当地人称之为“官皇屯”的山坡上,却因为一个正在这里进行挖山取土的施工队,从山坡处挖出一块外壳十分坚硬而又类似石头的 长方形“石块”,由此人们一传十、十传百地纷纷涌来观看这个大“怪石”。

  也许在场的施工队领导意识到,展现在人们面前的这个大“怪石”并非一块普通的石 块,当即向政府作了报告。县文化和体育局领导接到政府的通知后,要县文物管理所的工作人员立即赶往现场进行勘测。

\

 

  在对这个“石块”的勘测过程中,发现这个类似“石块”呈长方形,顶部分呈“人”字形,长2.40米,高1.16米,宽0.96米。而在山坡上,另一个也 类似的“石块”,其头端已露出地面。经测量,这两块“石块”的排向相互距离0.5米。在过后发掘这大“石块”出土后,测量其长2.50米,高1.45米, 宽1.15米。这两大“石块”的形状,类似棺材的形状。

  经对两大“石块”进行勘测,结论为:这两大“石块”并不是普通的“石块”,而是两座系“三合土”夯 制的墓葬。随后,广西文物考古研究所覃芳、何安益、杨清平等文物考古专家,根据这两座“三合土”墓葬制作的形状,初步推断,属明代时期的墓葬。并还断定, 以“三合土”为外椁的这两个墓葬,在“三合土”椁内必然存在有棺木。

\

  这种以“三合土” 夯制的棺椁,也就是当地人所俗称的“石棺”。

  所谓“石棺”,只是当地人的俗称,它并不是真正意义上用石头凿刻而成的棺材。其实,它是一种采用“三合土”在棺木四周夯制形成的棺椁。只不过在“三合 土”干涸后,它的坚硬度也像石头那样的坚硬,甚至比普通的石头还要坚硬。

相关TAG: 七星中国世界
责任编辑:admin