脸红评价!原来朝鲜的女人竟然如此开放?

2016-09-14 18:10:17
作者:哈皮猴  来源:哈皮猴探索网  0人参与

  亚洲有两个国家,只要国人一去,幸福感就迅速上升。这就是印度和朝鲜。印度是因为经济,这个动辙就声称要超过中国、21世纪是印度世纪的国家实在太穷、太脏、太落后,用乞丐遍地、污水横流来形容并不为过。朝鲜正相反,是因为政治。这是世界上最封闭、自称当世仅存唯一正统社会主义果实、但又实行权力世袭的国家。

  正是带着这种好奇以及研究需要,在四月网和思行家旅游订制的组织下,笔者以赴朝观看劳动党建党七十周年大阅兵的名义第一次来到了这个神秘国度。

\

 

  朝鲜不是中国的文革

  外界对朝鲜最流行的解读就是中国的文革。北京海关向我们发出的意味深长的目光和只可意会的一句“去旅游啊”,就显示了他们对朝鲜的理解。但当我在办理登机手续第一次看到朝鲜乘客时,却不由地有些动摇:他们的穿着、彼此的言行和文革时的中国太不同了,或者说和今天的我们没有多少区别。

  在飞机上,身边恰是两位朝鲜乘客,我们竟然还有多次互动。特别是一次我把空姐提供的啤酒让给他,随后空姐又把补给我的啤酒错给了别人,顿时引发他开怀大笑,再到后来发现那已是最后一杯,他更是乐不可支。这和我想像的一副不苟言笑的革命面孔实在悬殊。

\

 

  另外我还发现几乎人人佩带项链,更有空姐忙里偷闲从包里拿出小镜子美容一番。机上其他朝鲜女乘客(朝鲜人最明显的标志是胸前的领导人像章)更是打扮时尚,还有短裙、黑丝袜。这和中国文革时统一的“蓝海洋”是完全不同的景致。他们的生活品味,在文革早就是被划为小资产阶级的低级趣味。

  

相关TAG: 朝鲜女人
责任编辑:admin