毛主席隐居滴水洞内幕 至今鲜为人知

2016-10-10 17:34:08 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

   六十年代的滴水洞,修建时称二0三工程,对外是军事禁区,自然对外留下了极端神秘。1966年6月18日,毛泽东在“滴水洞”与世隔绝11天,中国高层和社会上都曾一度众说纷纭,传得沸沸扬扬,本来就神秘的滴水洞,越发蒙上了神秘的色彩,许多内幕至今鲜为人知。

  《毛氏族谱》赞之曰:“一钩流水一拳山,虎踞龙盘在此间;灵秀聚钟人莫识,石桥如锁几重关。”

\

  即有荷枪实弹的军人站岗,又有军人流动执勤,进入大门之后,还有两重岗哨,即使你过了这两重岗哨,还需经过中央警卫团张耀祠的最后审查,才能见到毛泽东。

  毛泽东的祖祖辈辈都在这里辛勤劳作。当地人很迷信风水,毛主席的祖父也是很信这个东西的。一次,毛主席对张耀池讲:“我的老祖宗就住在滴水洞旁边的虎歇坪,为了选择这个地方,请风水先生卜了11天时间。”

\

  毛泽东的祖坟在滴水洞西面的虎歇坪。这里原为毛泽东祖父的居住地,山洞西北的一个山嘴,传说过去常有老虎在此歇息,故名“虎歇坪”,现有两只卧虎石雕

  毛主席还讲:“为什么又搬到上屋场来呢(即现在毛泽东故居)?我父亲早年还是个很勤奋的人,他没有看重风水,而是看重了这一片的土地好。

精彩阅读