深度揭秘 各地锁龙和锁妖井的灵异故事

2017-01-21 10:06:14 | 来源:哈皮猴探索网 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:哈皮猴

  1.禹王琐蛟井里真的有蛟吗?

  

\

  我家在河南省禹州市。是中国最早的奴隶制国家--夏朝的首都。大家都知道大禹治水的故事吧。相传大禹擒住恶蛟之后,就把它用铁链锁在一口井里。那蛟龙不服。趁大禹累了。又在井里翻腾。想再次出来。大禹为了让它死心。就随口说等到石头开花的时候就可以让它出来。那蛟龙一听。还有的机会哦(动物就是智商低)慢慢的沉入井底了。

  

\

  据禹州县志记载。明朝时候有一个新官上任。听说着名的禹王琐蛟井就在此地。没来得及换下官服就跑去看。到了井口。师爷提醒怕把帽子掉进井里。县官把帽子放在井口伸头去看。只见一片黑。忽然井下有了响动。隐隐有龙啸和大浪的声音。师爷想起老辈人说过的传说。再一看。那红彤彤。黄灿灿的官帽放在石头井眼上。可不就象是石头开花了吗。赶快抢过官帽拉起县官老爷就走。井里才慢慢平静下来了。后来这口井就被封了起来……

  

  

\

  (我听我姥姥讲过。文化大革命期间。红卫兵破四旧。有一天跑到禹王琐蛟井边把井盖上的大石板挪开了后十几个人一起拉井口的铁链。拉出了十几米长后,井里开始往上涌出水来,还泛者血沫,象一口大锅里的水开了一样。红小兵都吓的不敢再拉了。也不破四旧了。赶快把井口又用石板封住了。从此以后这口井就成了一个大迷。我拉过一次。

  

\

  但是没有人再敢去碰它。现在井的上面盖了一座亭子。天花板上绘的就是禹王琐蛟的故事。经常还有许多老太太来这里烧香、祈祷。它就在禹州市西大街文化馆里。我小的时候去那里玩过。都是很破旧的房子。那井直径不过一米。铁链子上锈迹斑斑。很想知道里面到底有什么。大家有兴趣的话可以来参观。最好有历史学家和生物学家也来看看。我一直有把铁链子拉拉看的想法。不爽的是。经常有老年人在那里。那老太太大惊失色。说动了链子禹州就要被淹了。我可不敢犯众怒呀。

  

  2.昆明古井惊魂

  

\

  昆明也有北新桥这样的地方,而且不只一处,其中最广为人知的是古幢经帏,是大理国时期雕筑(相当于段誉那个年代之前一点)平常百姓都叫石塔,可是只要稍有这方面知识的人见了,都不会相信那是个塔(简直就是个立体的曼荼罗),长期掩埋于底下,民国时才被发现挖出~当时官方的意思是,此物为大理国艺术极品,应该运到博物馆妥善保存但刚刚挪动,就看见下面是一个深洞!并且传出阵阵恐怖的声音~ 众人大惊,急忙将古幢归位。从此以后,只要靠近古幢,就可以听到底下的怪声,甚至感觉到地面的震动。

  

\

  在下小时候就曾经多次去游玩,对那种怪声音真是终生难忘!一直到1987年,政府以保护国宝为名,在幢下加修了个一米多高的石台,从此便听不到那个声音了(那年二月二的时候响动特别厉害,甚至古幢都开始轻微的摇晃了) 到了2000年的时候(龙年),在那里修建了新的昆明市博物馆石台也再次加厚加,整个展厅呈八角型,加上周围的布置让人的感觉就像是个坛城一样。

  

  3.昆明东西寺双塔

  

\

  在昆明市中心,最有名的古迹,除了每六十年能出现金碧交辉奇景的金马、碧鸡二坊之外 就当数相隔数百米,遥相呼应的东、西寺二塔 此二塔镇龙的传说在昆明已是家喻户晓,以至于昆明市民文化中有了铁树开花马长角的最大禁忌而绝大多数人不知道的,就是在这两座塔的中间地带,还有一口井!

  

\

  在下从小就住在西寺塔下 很小的时候就隐约听过这样一种说法:东西寺塔下的黑龙力量实在是太强大了,以至于双塔都镇压不住 ,为了安抚黑龙,只能在双塔中间开了一口井,必要时打开盖子给黑龙透气并进行祭祀 只是一次都没见过~~后来在下上了小学,学校就位于东寺塔下,于是每天四次往来穿梭于两塔之间 有时候闲着没事,就和朋友一起乱窜那些像蜘蛛网一样的巷子。后来发现,在巷子深处有一间小房子,四面都没有窗户,门也随时紧锁着 旁边屋子住了个将近五十岁的男人,总是恶狠狠的不许别人接近那里 于是在后来的几年里,我们都对那间神秘的小屋子充满了好奇!

  

  后来,机会终于来了,在小学五年级的时候,那一片上家家都在房屋改造 把土墼房改建成砖房,那间神秘的小房子一边的墙也被扒倒,终于看见了里面的情况 里面除了一个大铁盖子盖住的水井之外,什么都没有,不就是一口水井嘛!怎么搞的这么神神秘秘的……当天晚上,在下和另外三个同学就商议决定去探险。

  

\

  第二天下午,我们来到了那口井的附近,在确定那里的人去了厕所后,就溜到了井的旁边铁盖子就盖在井口,用铁栓插住,盖子上刻可很多奇怪的图案和符号(当时看不懂,现在看不到了)当时我们也没注意,拔开了铁栓就把盖子打开了(真是重啊,四个人费了好大劲)和一般的直筒型水井的结构不同,井口以下将近三米的地方就豁然开朗,向四周延伸了出去,而水面又在延伸面以下一点 感觉就好象是下面是一个很大的水潭!

  

\

  打开盖子的同时,一股寒气扑面而来,当时正是夏天,但我们突然都被冻的打了个冷颤,"在下永远不会忘记那个水的颜色!蓝,深蓝,一种极其清澈极其纯粹而又极其深邃的蓝色!没有任何的杂质,透明的,但是又怎么都望不到底的清澈向井里望去,感觉不能呼吸,就像是那水要把你整个吸进去一样,不由的心里发毛,一种恐惧的感觉开始升起!同时,那水感觉是散发出一股甜香味,很摄人心魄的那种~ 让人不由的想跳下去泡一泡才舒服但是过了一阵子,那种田香味闻的久了,渐渐的感觉头晕,恶心,并隐约感觉到了这甜香味背后所隐藏的气味--腥味!

  

  

\

  这时候,水面开始有些波动,我们没怎么在意 还往里面扔了两块砖头试水深 ,水面的波动越来越大,并隐约从井底远处传来了铁器碰撞的声音,感觉地底有什么东西正游过来,正在我们想把铁盖子盖起来的时候,一种从来没有听到过的,极其恐怖的声音从井底传来那声音也不大,但是感觉极有威势,像是低沉的怒吼,当时整个身体都僵住了,内脏随着那个声音而颤动,可以明显的感觉到自己肚皮的震动。

  

\

  五脏六腑好象翻腾起来一样,整个身子就像被谁不停的摇晃心里面想着快跑,但是意识底部的恐惧阻止了身体的任何动作,身体已经彻底的僵住了,不知道是吓蒙了还是晕过去了,反正回过神来的时候,已经是傍晚了 最奇怪的是,我们同去的有四个人,但只有在下和另外一个听到了这个声音。另外两个不知道为什么,都记不起来了。

  

  

\

  自从那次以后,在下也发生了一些不大不小的变化:以前最喜欢钓鱼和吃鱼,后来一直到现在都很难钓到,周围两米内有鱼腥味在下都受不了,而且吃鱼就想吐,以至于到现在都是绝不吃鱼,水性大进,在水底闭气一两分钟是小意思,最高记录是躺沙发上闭了五分钟,前年测的肺活量是6300身体柔韧性增加,之前和普通人没什么差别,后来随便一抬腿就是一人多高~ 最大的不同,之前和动物的亲和力很好,但是自那之后,猫见了猫抓,狗见了狗咬~03年有一次用眼睛把一条狼狗瞪得爬在地上呜呜叫。

精彩阅读